Наш город-Нилиан-невероятно красив,на взгляд Светлого,конечно,и когда я впервые входил в его ворота,я не думал,что и в таком месте может тоже водиться зло.Но вскоре я убедился,что это не совсем верно...Я-молодой лендлорд Аркауэнон,эльф из древнего рода Махталеон,ехал на своем единороге по имени Тихий Туман по дороге,ведущей к древнему капищу непонятного назначения.Да,я-собиратель старинных ценностей и археолог-любитель.У нас в роду много антикваров и букинистов,и конечно,мои учителя с самого детства вбивали в мою голову любовь ко всему старинному и неизведанному.Теперь я узнал о древнем капище,которое находилось недалеко от города,судя по рисункам на стенах,его построила древняя раса Дракенов,или кто-то в их роде,в любом случае,взглянуть на это стоило.Внезапно я увидел то,что меня заинтересовало,и я решил понаблюдать:сражение!Толпа некронов из Белиреса избивала орков,слабевших с каждой минутой...
"О боги Дантара,да как же они дерутся!Это же нечестно!Где у этих некронов совесть,разложилась?"-промелькнула у меня мысль.Некронов было в несколько раз больше,и они не гнушались самых грязных приемов.Орки сражались храбро,не отступая...Безрассудные!Они же все погибнут...Не раздумывая,я соскочил с единорога и кинулся на помощь оркам,но через пару шагов все-таки раздумал и остановился.Что я,в сущности,могу сделать?В одиночку,с одним мечом,хоть и эльфийской работы...Я в раздумье присел на камень...Губить еще одну жизнь,тем более-свою,не хотелось.Но оставить это вот так просто...Я снял с шеи амулет.На первый взгляд-ничего особенно,синеватый камень в золотистой витьеватой оправе,на деле...Не буду долго расписывать,что он умеет,это могучее оружие древних,но у него есть два недостатка.Первый-амулет одноразовый.Второй-он,конечно приносит победу,но только применивший магию амулета ее уже не увидит...А умирать,опять же,не хотелось...Нет,это не годится.Я одел амулет на шею.Что там у орков?..Боги,да пока я рассуждал,их уже всех перебили.Вон,парочка некронов отстали от войска,добивая раненых...Уж тут я мог вмешаться.Я мигом вскочил с камня и,обнажив меч,помчался к ним и резко вонзил меч в некрона,разрубил пополам второго...Остальные уже уходили,даже не оглянувшись на погибших товарищей-видно,их глава приказа нападать на меня не отдавал...Я присел на одно колено,осматривая того,кого не дал им убить,снял с него шлем...Господи,да это же совсем мальчик,подросток,сколько ему...Внезапно орчонок очнулся и с испугом посмотрел на меня.Зная,что я его классовый враг,он,видно,подумал,что я хочу его убить...Дурак,да я тебе жизнь спас!Не знаю,почему орков считают злом,Тьмой...Лично я ничего "Темного" в них не вижу.Они тоже близки к природе,как и мы,эльфы...Вот некроны-те да,те Тьма,ненавидят все живое.Демоны ада-само воплощенное зло,с адептами Хаоса тоже лучше не связываться...Но вот орки,почему,за что их заклеймили Тьмой?На эту роль скорее могли пойти холодные,бездушные,исключительно рациональные механики.Или гномы...Те вообще от орков отличаются лишь ростом,цветом кожи и климатом обитания.Только у гномов грубость и агрессивность врожденные,а у орков выработались вследствие непонимания и неприязни,которое к ним испытывают другие расы...Вообще,я не испытываю сильной любви как к Родамусу,так и к Таромиру-оба хороши.Наделали дел,раскололи прекрасный Дантар,устроили всеобщую резню,в которой брат идет на брата-и сидят себе,один на небесах,другой в преисподней,в ус не дуют...Но тут меня отвлек от таких размышлений крик ворона,который кружил над полем.Почуял добычу,значит...Падальщик...Я перевел взгляд на орчонка.Я все не мог взять в толк,как такого мальчишку допустили к битве,но потом подумал,что у орков другие порядки-более суровые.Я попытался объясниться с ним.Почему я никогда не учил языки...Ну что ж,начнем с простейшего...Я показал рукой на себя и внятно произнес:
-Аркауэнон Махталеон.Аркауэнон Махталеон.
Вот фамилию я зря приплел.Не стоит загружать его голову,привыкшую к коротким орочьим кличкам,длинными эльфийскими именами.Орчонок долго не мог сообразить,чего от него хотят-видно.не мог поверить,что у кого-то на свете могут быть имена такой длины.Потом до него все же дошло,и он выдал из себя:
-Гарм.
Я жестом приказал ему снять панцирь и рубаху и стал изучать рану.В анатомии орков я тоже не силен,но тут все очевидно-рубленая рана вдоль груди,не очень глубокая...Но усугубляло положение другое-рана была нанесена оружием некронов,а оно у них всегда грязное,ржавое,да еще и трупный яд...Короче,края раны уже начинали загнивать.Эххх...Я свистом подозвал единорога и показал Гарму,что бы он сел позади меня.Тот послушался,робко схватив меня за плечи.
-Вперед,Тихий Туман!-я погнал единорога не очень быстрым шагом,опасаясь.как бы раненому орчонку не стало хуже.Наконец,мы тихим ходом прибыли в мой замок.Я лично проводил Гарма в свободную комнату для гостей-вообще-то,они у меня все знакомы,никто ко мне не ездит-и позвал моего замкового лекаря.Когда он осмотрел орчонка,я тихо спросил его:
-Ну что?
-Очень плох,нужно особое лекарство,его сейчас не достать.Трупный яд уже попал в его организм...Он сам умрет,да еще всех вокруг перезаражает.Мой лорд,вам нужны эти проблемы?
Я несколько секунд колебался,потом ответил:
-Да.Нужны.Теперь я за него в ответе.Мне будет...Эммм...Неприятно,если он все же умрет.Что это за лекарство,где его можно достать?
-Оно называется "Умиротворяющий бальзам",но говорят,на Нилиане оно может быть только у трех эльфов:у генерала Элрондила,у его сестры Иланель и у торговца Хавира.Удачи,мой лорд.-целитель удалился,а я остался думать-к кому же направится сначала?Хавира я отмел сразу,он такую цену заломит,что жить будет страшно.Я решил все же отправится к Иланель-мне почему-то казалось.что с женщиной я быстрее найду общий язык.Но узнав,что я хочу вылечить орчонка,Иланель наотрез отказалась мне помогать.Расистка,видимо...Я был о ней лучшего мнения.Мягкий и неагрессивный Элрондил выслушал меня и изрек:
-Не знаю,кто сказал тебе,что у меня есть "Умиротворяющий бальзам",дитя мое,но у меня его нет.Он есть у Лорлина,я знаю.
-Но к нему допускают только Турионов!-взвыл я.
-А кто тебе мешает взять это звание?-пожал плечами Элрондил.Провал...Пока я заслужу звание Туриона,Гарм уже умрет...Видно,все же придется посетить Хавира,подумал я.К нему я и направился.Хавир стоял на пороге своего банка и курил.
-Денег занять желаете,юный лендлорд?-подмигнул он мне.
-да нет,хавир,я к тебе по другой причине.-может быть,я выглядел очень мрачным в тот момент,и банкир даже попятился.-Мне нужно лекарство,называемое "Умиротворяющий бальзам".
-Есть такое.-посерьезнел Хавир.-Только и стоит недешево-три тысяци золотых монет.
-Сколько??!!-мне стало казаться,что идея сверхурочно взять Туриона не так уж плоха.
-Впрочем,-сказал Хавир,-я готов отдать тебе бальзам в обмен на вот это...-и он указал на мой амулет.Я быстро согласился,и побежал назад в замок,втайне радуясь,что избавился от опасной вещицы.Возможно,у нее были другие свойства,помимо тех,о которых я знал,но какой мне от них толк?Вряд ли я бы стал жертвовать собой,спасая мир.А вот спасти гарма-это нужно.В замке я отдал лекарство лекарю и стал ждать.Когда лекарь вышел из комнаты Гарма,он сразу же обратился ко мне:
-Прекрасно,мой лорд!Он быстро пойдет на поправку.
Я тихо улыбнулся...Тогда я еще не знал,какую службу сослужит мне этот мальчишка-орк...
Страницы ненаписанной повести-Орчонок.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-07-04 20:10:12
Страница: 1